Back

Prodi THP Univet Bantara Selenggarakan Workshop Penyusunan Buku Panduan Magang/KKL

Sukoharjo – Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara) telah selesai menyelenggarakan workshop penyusunan buku panduan magang/ KKL dengan menghadirkan Narasumber Dr. Ahmad Pramono, S.Pt.,M.P. dari Universitas Sebelas Maret (UNS) Surakarta. Workshop ini bertempat di Ruang Meeting Fakultas Pertanian Univet Bantara pada hari Jumat (28/7/2023).

Workshop tersebut dimaksudkan untuk menyusun buku panduan magang/ KKL yang bersifat reguler maupun berbasis merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Kegiatan magang/KKL merupakan kegiatan wajib yang harus diikuti oleh mahasiswa sebagai bekal mengasah softskill dan hardskill untuk siap terjun di dunia usaha maupun industri.

Saat ini Prodi Teknologi Hasil Pertanian Univet Bantara sudah menjalin kerjasama dengan berbagai pihak untuk pelaksanaan kegiatan magang/KKL, diantaranya: PT. Madurasa Unggulan Nusantara, PT. Serealia Prima Nutrisia, CV. Cita Nasional, PT. Gujati 59 Utama, CV. Yuasa Food Berkah Mandiri, Pusat Riset Teknologi dan Proses Pangan Badan Riset dan Inovasi Nasional (PRTPP BRIN) dan lain sebagainya.

Dengan adanya buku panduan magang/KKL ini, diharapkan kegiatan mahasiswa di luar kampus terfasilitasi dan dapat terpantau. Prodi THP Univet Bantara dalam waktu dekat ini akan mengirimkan magang industri ke berbagai bidang industri pangan seperti susu, coklat, buah kaleng, industri keripik dll serta magang berbasis riset ke lembaga penelitian di Yogyakarta selama satu semester.

Mahasiswa akan mendapatkan bekal tambahan softskill dan pengalaman di industri sekaligus rekognisi sks selama kegiatan magang berlangsung melalui mekanisme yang telah ditetapkan pada buku panduan magang/KKL.